L'ART DE LA TRUFFE DEPUIS 1980

Ragoût de veau aux cèpes

Ragoût de veau aux cèpes

Personnes: 4

Ingrédients:

  • 750 g de veau
  • 300 g de cèpes de bordeaux
  • 1 oignon
  • 1 grande carotte
  • 2 gousses d’ail
  • Un demi-poireau
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques
  • sel
  • poivre noir
  • 1 litre de bouillon de viande
  • 150 g de vin passerillé
  • Amidon de maïs
  1. Pour commencer la préparation de ce ragoût, on coupe les légumes en morceaux de taille moyenne et on coupe le veau en cubes.
  2. Ensuite, on fait chauffer une casserole avec un filet d’huile et on y ajoute le veau. On fait dorer la viande à feu moyen-vif.
  3. Par la suite, on ajoute les légumes en morceaux, le bouquet d’herbes aromatiques et le vin passerillé. Et on laisse mijoter pendant 15 minutes environ.
  4. Une fois ce temps écoulé, on verse le bouillon de viande préalablement réchauffé dans une casserole. On laisse cuire la viande pendant 90 minutes environ.
  5. Lorsque la viande est bien tendre, on retire les légumes et on met un peu d’amidon de maïs dans le jus afin de l’épaissir et d’obtenir la texture souhaitée.
  6. Pendant ce temps, on lave bien les cèpes et on les coupe en cubes de taille moyenne. 15 minutes avant la fin de la cuisson, on les met dans la casserole avec le ragoût et on laisse finir la cuisson.
  7. Le ragoût de veau aux bolets est enfin prêt à servir. Bon appétit !

 

Article précédent
Article suivant
Fermer (esc)

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Recherche

Votre panier est vide.
Boutique