L'ART DE LA TRUFFE DEPUIS 1980

Carbonara aux cèpes

Carbonara aux cèpes

Personnes: 4

Ingrédients:

  • 320 g de spaghetti
  • 400 g de cèpes
  • 1 œuf et deux jaunes
  • 70 g de parmesan râpé
  • 150 g de lard au poivre noir en cubes
  • Un demi-oignon de petite taille
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • Poivre noir
  • Sel
  1. Dans une grande poêle antiadhésive, on fait chauffer l’huile et on fait revenir l’oignon. Avant qu’il commence à prendre de la couleur, on ajoute le lard en morceaux.
  2. Au préalable, on aura bien lavé les cèpes sans eau et on les aura tous coupés en petits cubes, sauf un. C’est le moment d’ajouter ces bolets à la poêle. On remue pendant quelques minutes et on retire la poêle du feu.
  3. On fait cuire les spaghettis dans une grande cocotte d’eau avec un peu de sel.
  4. Pendant ce temps, on mélange les œufs et le parmesan râpé. On doit obtenir une crème épaisse. On y ajoute également le poivre.
  5. Une minute avant la fin de la cuisson des spaghettis, on dilue les œufs battus dans deux cuillères d’eau de cuisson et on fait chauffer de nouveau les légumes revenus avec le lard et les bolets.
  6. On égoutte les spaghettis et on les verse dans la poêle après avoir éteint le feu. On ajoute également la crème aux œufs et on remue quelques secondes jusqu’à ce que les œufs commencent à prendre, mais en veillant à ce qu’ils ne prennent pas trop.
  7. Enfin, on ajoute un peu plus de poivre noir et on dresse les assiettes.
  8. Il ne reste plus qu’à déposer quelques lamelles de cèpe cru dans l’assiette. Bon appétit !
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