L'ART DE LA TRUFFE DEPUIS 1980

Lactaires délicieux marinés et salade de chicorée scarole

Lactaires délicieux marinés et salade de chicorée scarole

Personnes: 4

Ingrédients:

  • 1 chicorée scarole
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • Olives noires
  • 24 lactaires de taille moyenne entiers
  • Huile d’olive
  • Herbes aromatiques (Laurier, thym, origan)
  • 5 gousses d’ail
  • Poivre en grains
  • Vinaigre de cava

Recette lactaire délicieux

  1. Pour commencer, on sélectionne les lactaires délicieux et on les lave bien sans eau.
  2. Ensuite, on lave la chicorée scarole, on l’égoutte et on la réserve.
  3. Dans une casserole, on va aromatiser l’huile. On verse un bon filet d’huile d’olive avec les herbes aromatiques (par exemple, de l’origan, du romarin et du thym frais), l’ail et le poivre en grains. Puis on fait chauffer le tout à 60 ºC environ pendant 30 minutes.
  4. Une fois ces 30 minutes écoulées, dans une poêle, on fait sauter les lactaires et à mi-cuisson, on les couvre avec l’huile aromatisée, les herbes, l’ail et le poivre.
  5. À feu doux, on fait confire les lactaires délicieux pendant 20 minutes puis on y ajoute un filet de vinaigre de cava.
  6. On laisse refroidir les lactaires, si possible pendant 24 heures au réfrigérateur, et on les réserve dans une assiette.
  7. On dresse la salade avec un lit de chicorée scarole, un peu d’oignon et de carotte finement hachés, des olives noires et les lactaires marinés.
  8. Pour finir, on assaisonne la salade avec de l’huile et du sel. Bon appétit !

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