Personnes: 4
Ingrédients:
- 500 g de seiche coupée en cubes (rate comprise)
- 400g lactaire délicieux
- 16 boulettes de porc
- 1 litre de bouillon de poisson
- 4 tomates mures
- 1 coupe de vin blanc
- 2 oignons
- 1 poivron vert
- sel
- poivre
- huile d’olive
Lactaire délicieux recette
- On commence par la friture des boulettes ; pour ce faire, on fait chauffer une poêle avec un bon filet d’huile d’olive. On les fait frire de chaque côté et quand elles sont dorées, on les réserve dans une assiette.
- On retire l’excès d’huile et on fait sauter la seiche coupée en cubes pendant quelques minutes puis on réserve aussi.
- Ensuite, on hache bien le poivron vert et l’oignon, puis on les ajoute avec un filet d’huile dans la même poêle qu’on a utilisée pour faire sauter la seiche. On cuit à feu moyen en remuant.
- Pendant ce temps, on râpe les tomates mures et une fois que l’oignon et le poivron sont bien dorés et tendres, on met la tomate dans la poêle. On laisse cuire à feu moyen jusqu’à obtenir une jolie texture de légumes revenus.
- On ajoute un filet de vin blanc, du sel, la seiche et le bouillon de poisson puis on laisse cuire à feu moyen pour que la seiche soit bien tendre.
- On vérifie l’ensemble régulièrement et on remue petit à petit.
- Dans une autre poêle, on fait sauter les lactaires délicieux préalablement lavés et coupés en morceaux.
- Au bout de 15 minutes environ, on ajoute les lactaires délicieux et les boulettes à l’ensemble et on laisse cuire quelques minutes supplémentaires pour bien concentrer toutes les saveurs.
- On rectifie le sel si nécessaire et c’est prêt à servir. Bon appétit !