Bar poisson à la plancha au parmentier et aux mousserons
Recette Bar poisson à la plancha au hachis parmentier, aux mousserons, à l’orange et à la réglisse
Commencez par la préparation du hachis parmentier de pomme de terre. D’abord, épluchez et coupez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole, couvertes d’eau avec du sel. Une fois cuites, égouttez-les et mettez-les dans un saladier.
Ajoutez le beurre découpé en petits cubes dans le saladier et écrasez le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une texture homogène.
Dans une casserole, mélangez le jus d’orange avec le sucre et la réglisse et faites bouillir à feu moyen jusqu’à ce que ça épaississe.
Pendant ce temps, préparez le bar en suprêmes et cuire à la plancha avec un peu de sel.
Ensuite, nettoyez les mousserons, si possible sans les mettre sous l’eau, et réservez.
Enfin, servez un lit de hachis parmentier dans l’assiette, déposez le bar dessus et versez un beau filet de sauce tout autour. Apportez la touche finale du plat avec les mousserons en lamelles. Bon appétit!