Courgette farcie aux petits légumes et aux mousserons
Recette Courgette farcie aux petits légumes et aux mousserons
Pour cette recette, il est important de sélectionner des courgettes bien droites et de taille moyenne.
Commencez la recette en découpant les courgettes en rondelles de 4-5 cm environ. Ensuite, à l’aide d’une cuillère à café, videz l’intérieur de la courgette en laissant 1 cm à la base.
Faites cuire les morceaux de courgette à la vapeur ou faites-les bouillir sans trop les ramollir car vous devrez ensuite les farcir. Laissez-les refroidir un peu.
Pendant ce temps, dans une casserole avec de l’huile, faites revenir l’oignon et le poireau préalablement découpé en petits morceaux.
Attendez quelques minutes avant d’ajouter l’intérieur de la courgette et les mousserons, le tout découpé en petits morceaux. Ajoutez également les haricots verts découpés en petits cubes et ébouillantés au préalable. Faites cuire le tout pendant 3 minutes puis ajoutez la sauce béchamel et laissez refroidir.
Pour finir, farcissez les courgettes avec la préparation et déposez-les dans un plat de four. Il ne reste plus qu’à parsemer la courgette de fromage râpé et la gratiner à 250 ºC.
Une fois que le fromage est fondu et doré, servez le tout. Bon appétit!