L'ART DE LA TRUFFE DEPUIS 1980

Paupiettes de veau aux morilles à la crème

Paupiettes de veau aux morilles à la crème

Personnes: 4

Ingrédients:

  • 8 biftecks de veau
  • 24 asperges sauvages
  • 8 tranches de jambon
  • 2 échalotes
  • 400 ml de crème liquide
  • Un filet de brandy
  • 200 g de morilles
  • Sel
  • Poivre
  • Huile

Recette Paupiettes de veau farcies d’asperges aux morilles à la crème

  1. Pour commencer, coupez les biftecks en grosses lamelles, salez et poivrez.
  2. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau. Quand elle commence à bouillir, plongez-y les asperges sauvages. Ébouillantez-les pendant quelques minutes et retirez du feu.
  3. Étalez les lamelles de veau et placez les asperges et les tranches de jambon à l’intérieur. Enroulez le tout et fixez au moyen de brochettes ou de cure-dents.
  4. Dans une poêle avec un peu d’huile, faites cuire les paupiettes sur les deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient cuites au goût.
  5. Dans une autre poêle avec de l’huile, faites revenir l’échalote préalablement hachée. Ajoutez les morilles avec un peu de sel et augmentez le feu. Faites cuire deux minutes environ et retournez. Ensuite, ajoutez la crème et un filet de brandy, puis faites bouillir jusqu’à obtenir la texture souhaitée.
  6. Enfin, servez les paupiettes et versez les morilles à la crème au-dessus. Bon appétit !

 

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