Comment utiliser la brisure de truffe noire

Comment utiliser la brisure de truffe noire

Le produit

La brisure de truffe noire correspond à la Truffe Tuber melanosporum, reconnue pour ses grandes qualités culinaires ; elle est râpée et cuite en conserve sans conservateurs, juste dans son propre jus et avec du sel.

La truffe noire préserve ainsi toutes ses propriétés et son goût ; ceci est possible car nous utilisons de la truffe noire authentique, sélectionnée au moment optimal. Ce produit est prêt à l’emploi dans la cuisine et vous aidera à améliorer de façon exponentielle une infinité de plats.

Brisure de truffe noire

Comment utiliser la brisure de truffe noire

Son usage est recommandé pour truffer les meilleurs plats en toute simplicité et avec un goût très élégant. Voilà pourquoi vous pouvez l’utiliser dans la préparation d’une recette et en mélangeant la brisure de truffe noire avec les ingrédients restants, comme par exemple dans un hachis parmentier, ou bien en distribuant la truffe sur le plat juste avant de servir pour améliorer son apparence et le faire ressortir.

Applications de la brisure de truffe noire en conserve

Dans le cas de la brisure, la truffe noire est râpée dans son jus ; vous devez donc juste vous munir d’une cuillère pour l’appliquer dans une infinité de recettes, sucrées ou salées, et dans des plats tant froids que chauds.

De plus, le jus qui accompagne la brisure vous aidera à aromatiser vos plats, ou si vous le préférez, vous pouvez le réserver pour préparer une sauce.

La brisure de truffe noire entière permet d’apporter une touche à d’innombrables plats, étant parfaite pour truffer vos huiles, vos sauces et vos farces de viande blanche.

Par la suite, vous trouverez quelques idées d’application de la Brisure de truffe noire dans vos recettes à la maison:

Recettes simples avec de la brisure de truffe noire

Suprême de poulet à la truffe noire 

On couronne le plat en ajoutant la Brisure de truffe sur le blanc de poulet pour lui apporter une touche très spéciale.

Suprême de poulet à la truffe noire

Carpaccio de veau à la truffe noire et au parmesan

Une fois le carpaccio de veau déposé sur l’assiette, on ajoute la truffe noire avec un pinceau

Carpaccio de veau à la truffe noire et au parmesan

Magret de canard à la confiture de poire truffée

On intègre la Brisure de truffe noire dans la confiture de poire pour truffer cet accompagnement.

Magret de canard à la confiture de poire truffée

Parmentier de pomme de terre truffée

Une fois que la pomme de terre est bien cuite, on ajoute le beurre et la Brisure de truffe noire.

Magret de canard à la confiture de poire truffée