Parmentier de pomme de terre à l’oeuf poché et à la truffe noire

Parmentier de pomme de terre à l’oeuf poché et à la truffe noire

Dans un bol avec de l’eau chaude, on fait tremper les morilles pendant 6 heures pour les réhydrater.
On commence épluchant les pommes de terre, on les coupe et on les fait bouillir dans une casserole.
Quand elles sont cuites, on les égoutte en réservant un peu d’eau de cuisson. On les met dans un saladier avec le beurre, l’eau de cuisson et un peu de sel et on les écrase jusqu’à obtenir une texture très lisse.
On entoure un bol avec du film alimentaire. On y met un oeuf et on le ferme de sorte à faire un petit sac.
Dans une casserole, on fait bouillir de l’eau et on y plonge les petits sacs d’oeuf. On les fait cuire pendant exactement 4 minutes pour obtenir la texture souhaitée.
Ensuite, on épluche les artichauts, on les coupe en quartiers et on épluche les carottes. Dans une autre casserole avec de l’eau bouillante, on ébouillante tous les légumes. Une fois qu’ils sont cuits, on coupe les haricots verts en 2 ou 3 morceaux et on fait de même avec les asperges.
Dans une poêle, on fait sauter les légumes avec les morilles et on réserve.
Avec une râpe, on tranche la truffe noire en lamelles et on découpe les lamelles en fins rubans.
Enfin, on dresse l’assiette en faisant un «volcan» de parmentier de pomme de terre, on met l'oeuf poché au milieu et les légumes et les rubans de truffe noire sur les côtés.
Bon appétit!

Parmentier de pomme de terre à l’oeuf poché et à la truffe noire

Parmentier de pomme de terre à l’oeuf poché et à la truffe noire

Parmentier de pomme de terre à l’oeuf poché et à la truffe noire

Parmentier de pomme de terre à l’oeuf poché et à la truffe noire

Parmentier de pomme de terre à l’oeuf poché et à la truffe noire