Tout d’abord, tempérez le foie gras frais pendant une heure, puis déveinez le foie gras.
Ensuite, découpez le foie en petits morceaux, assaisonnez avec du sel, du poivre et quelques gouttes de cognac, puis à l’aide d’une fourchette, écrasez-le jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Sélectionnez les morilles, coupez la partie inférieure du pied et lavez-les jusqu’à ce qu’il ne reste plus de terre.
Ensuite, mettez la pâte de foie gras dans une poche à douille et farcissez les morilles.
Dans une poêle avec un peu d’huile, marquez toutes les faces des morilles et réservez.
Dans la même poêle et avec la graisse écoulée du foie gras, faites revenir les échalotes finement hachées à feu très doux.
Ajoutez la crème liquide et les morilles farcies, salez et poivrez et laissez cuire pendant 7-8 minutes à feu très doux en faisant très attention de ne pas brûler la crème au fond de la poêle.
Les morilles farcies de foie gras sont enfin prêtes à être servies. Bon appétit!