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Comment utiliser le farine de cèpes

Comment utiliser le farine de cèpes

Le produit

La farine de cèpes est un produit élaboré à partir de bolets authentiques déshydratés, sans conservateurs. Après avoir sélectionné les meilleurs champignons, ils sont broyés jusqu’à obtenir une farine, l’un des meilleurs alliés en cuisine et disponible toute l’année. La principale raison pour laquelle on broie les champignons n’est autre que leur conservation. Ceci permet de préserver toutes leurs qualités, et notamment l’arôme et le goût. Et en fait, la farine de bolet est une excellente solution pour les cuisiniers qui souhaitent préparer leurs plats vedettes en toute saison.

Comment utiliser le farine de cèpes

La farine de cèpes est un produit qui offre une infinité de possibilités en cuisine. Elle est principalement utilisée dans l’assaisonnement des plats pour les doter du goût authentique du bolet frais. Et il est habituel et recommandé d’intégrer la farine de bolet dans le processus de préparation de nos recettes. On peut également l’utiliser pour l’aromatisation des huiles et des vinaigres afin d’apporter une touche très originale à nos assaisonnements.

Applications de le farine de cèpes

Comme nous l’avons dit plus haut, nous recommandons l’utilisation de la farine de bolet dans la préparation de nos plats. Par la suite, vous trouverez plusieurs exemples d’applications de la farine de cèpes dans certains plats quotidiens et vous verrez que grâce à ce grand produit, il est possible de préparer des recettes du plus haut niveau.

Recettes avec farine de cèpes

Sauce aux cèpes

Pour préparer une sauce aux cèpes authentique et délicieuse, on ajoute une bonne dose de farine de cèpes avec l’oignon, la crème fraîche et le bouillon de veau, puis on porte le tout à ébullition. Et voilà ! La sauce aux cèpes est prête ! Idéale à combiner avec vos plats de pâtes.

Sauce aux bolets

Béchamel aux cèpes

On peut préparer une délicieuse sauce béchamel aux cèpes tout simplement en ajoutant de la farine de cèpes au mélange de lait, beurre et farine. Très important : quand ça bouillit, il faut bien remuer pour que ça ne colle pas au fond, et on continue jusqu’à obtenir la texture souhaitée. Vous pourrez ainsi profiter d’un délicieux plat de cannelloni avec une touche spéciale aux cèpes

Béchamel aux bolets

Steak haché aux cèpes

Pour préparer un bon steak haché fait maison, on peut utiliser de la viande hachée de porc, de l’oignon croustillant, un œuf et la touche qui fait la différence : notre farine de cèpes. Ensuite, on mélange tous les ingrédients à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène puis on façonne le steak. Le goût sera tout simplement surprenant !

Steak haché aux bolets

Pâtes fraîches aux cèpes

Les pâtes fraîches sont vraiment simples à faire : il faut juste de la farine et un œuf. Et dans ce cas-ci, on ajoutera un ingrédient très spécial : de la farine de cèpes. On préparera ainsi des pâtes fraîches aux bolets. Une fois que la pâte est prête, on lui donne la forme souhaitée. Dans ce cas, on a préparé des pâtes farcies à la viande, idéales à combiner avec le goût du cèpe. Spectaculaire !

Pâtes fraîches aux bolets

Croquettes aux cèpes

Pour préparer de délicieuses croquettes aux cèpes et au jambon, il suffit d’ajouter notre farine de cèpes au mélange de jambon, oignon haché cuit et béchamel. Avec ces ingrédients, on prépare la pâte des croquettes, c’est-à-dire la farce. Puis il faut les façonner et les paner. Il ne reste plus qu’à les faire frire et à se régaler !

Croquettes aux bolets
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