Personnes: 2
Ingrédients:
- 100 g de roquette
- 20 g de perles de truffe noire
- 150 g de tomates cerises
- 50 g de tomates séchées
- 1 burrata
- 6 feuilles de basilic
- 30 g de pignons
- 5 g de sel
- 5 g de poivre noir moulu
- 100 ml d'huile d'olive extra vierge
- 5 g d'origan
Pour commencer, faites griller les pignons de pin directement dans une poêle (sans huile) à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Préparez un bol avec de l'huile d'olive extra vierge, ajoutez l'origan, remuez bien et plongez-y les tomates séchées.
Cette salade est préparée dans un plat rond. Disposez d'abord la roquette et faites un trou au centre pour y placer la burrata. Coupez les tomates cerises en deux et placez-les autour de la burrata. Répartissez les tomates séchées, qui se sont « hydratées » dans l'huile, autour de la burrata en formant un cercle extérieur. Placez les 6 feuilles de basilic et ajoutez les pignons sur tout le plat.
Assaisonnez la salade avec du sel et du poivre et ajoutez l'huile d'olive extra vierge sur la partie verte où les tomates séchées ont macéré, sans en mettre sur la burrata.
Découpez le dessus de la burrata en croix et placez-y les perles de truffe noire.
Bon appétit !