Personnes: 4
Ingrédients:
- 320g de spaghetti
- 1 oeuf entier et deux jaunes d’œuf
- 70g de parmesan râpé
- 150g de petits cubes de lard au poivre noir
- Un demi-oignon de petite taille
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 40g de truffe noire
- Poivre noir
- Sel
Recette pâtes à la truffe noire
Dans une grande poêle anti-adhésive, chauffer l’huile et faire sauter l’oignon. Avant qu’il ne soit doré, ajouter le lard en petits cubes. Remuer pendant quelques minutes et retirer du feu.
Faire cuire les spaghettis dans une grande cocotte avec de l’eau et un peu de sel.
Pendant ce temps, mélanger les œufs et le parmesan râpé. La texture doit être celle d’une crème épaisse. Ensuite, poivrer.
Une minute avant la fin de la cuisson des spaghettis, diluer les œufs battus dans deux cuillères à soupe d’eau de cuisson et remettre l’oignon et le lard au feu.
Égoutter les pâtes et les mettre dans la poêle une fois le feu éteint. Ajouter également la crème aux œufs et remuer pendant quelques secondes jusqu’à ce que les œufs commencent à prendre. Ils ne doivent pas être complètement cuits.
Enfin, ajouter un peu plus de poivre noir et mettre en assiette. Il ne reste plus qu’à râper la truffe noire dessus.
Bon appétit!