Truffe Noire Prix

Truffe Noire Prix

Beaucoup de gens se posent la question de savoir combien vaut un kilo de truffe ou combien coûte une truffe, alors expliquons ce mystère en détail :

Quel est le prix de la truffe noire?

La réponse n'est pas évidente, car étant un produit naturel, le prix de la truffe dépend de l'offre et de la demande à chaque moment, de l'espèce et de la qualité du produit.
Achat Truffe Noire
 

Il existe 3 types de truffes fraîches pour la vente en ligne :

Truffe Noire prix

La Tuber Melanosporum, également connue sous le nom de Truffe Noire, dont la campagne se déroule de mi-Novembre à Avril. Cette truffe est généralement vendue à des prix différents en fonction de sa qualité. 

Le prix du kilo de la truffe extra, qui a une forme régulière et qui est celle que nous vendons sur laumontshop.fr, est généralement vendu à environ 1.500 €/kg.

Truffe Noire Extra

Ensuite, nous avons la qualité première, une forme irrégulière, qui serait d'environ 1.200 €/kg.

Truffe Noire Première

Et finalement la qualité morceau et petite truffe qui serait autour de 800 €/kg.

Truffe Noire Morceaux
Truffe Noire Petite

Tous ces prix concernent des truffes propres et prêtes à consommer. La truffe qui vient du champ avec la terre contient généralement environ 50% de truffe qui n'est pas valable pour la consommation fraîche et est destinée à l'Industrie et son prix serait d'environ 300 €/kg.


Truffe Blanche prix

La Tuber Magnatum, également connue sous le nom de Truffe Blanche d'Alba, est d'origine totalement sauvage car elle n'a pas pu être cultivée industriellement et son prix peut varier de 2.000 à 6.000 €/kg. Un morceau de 50 grammes à 4.000 €/kg serait de 200€. Son prix est toujours bien connu car chaque année, il existe en Italie des marchés qui vendent des truffes à des prix très élevés à des restaurateurs de renom.


Truffe d’Été prix

La Tuber Aestivum, également connue sous le nom de Truffe d'été, est également d'origine totalement sauvage et bien qu'elle puisse être cultivée, il y a très peu de cultures dans le monde, son prix n'est pas attractif pour la culture. Son prix varie de 100 à 300 €/kg, en fonction de l'offre et de la demande