Martín Berasategui rejoint Laumont comme Conseiller Gastronomique

Martín Berasategui rejoint Laumont comme Conseiller Gastronomique

Le chef espagnol le plus étoilé au Michelin soutient le projet de l'entreprise leader dans la vente de truffes noires.

Martín Berasategui touche le ciel de ses mains grâce aux 12 étoiles que le guide Michelin lui a décernées tout au long de sa carrière professionnelle.

Le chef a battu tous les records du Guide Rouge avec l'ajout récent au palmarès de l'Ola de Bilbao et du Fifty Seconds de Lisbonne, ce qui fait de lui le chef espagnol le plus récompensé par la publication française et le seul à posséder deux restaurants trois étoiles.

Martin Berasategui Laumont

Ces nouvelles distinctions s'ajoutent aux dix déjà détenues par le chef de Saint-Sébastien : trois à son restaurant principal de Lasarte, trois autres à Lasarte à Barcelone, deux à Abama (Tenerife), une au restaurant Eme Be Garrote (Saint-Sébastien) et une autre à Oria (Barcelone).

Ce prestige international est ce qui a incité l'entreprise Laumont, leader de la vente de truffes en Espagne, à le ficher comme conseiller gastronomique, car seul un chef galactique peut soutenir un projet mettant en vedette la truffe noire, le diamant de la cuisine.

Martín Berasategui et Laumont partagent la passion du travail bien fait et l'engagement envers l'excellence. Ce sont ces qualités qui ont poussé le chef à rejoindre l'équipe d'une entreprise qui, depuis plus de 40 ans, sélectionne et nettoie à la main les meilleures truffes pour satisfaire ses clients.

La truffe noire - dont le nom scientifique est Tuber Melanosporum - est l'une des variétés de champignons les plus prisées par la haute cuisine. Son arôme puissant et sa saveur intense font de ce produit un excellent délice convoité par les palais les plus selects.

Également appelée truffe noire du Périgord, elle est récoltée de novembre à mars dans les forêts de chênes verts situées entre 500 et 1 000 mètres d'altitude. Ce produit ne permet aucun type de cuisson, il est donc essentiellement utilisé pour décorer et donner une saveur caractéristique aux plats de pâtes, salades, etc.

Martin Berasategui Laumont